QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

2018年09月30日

たまごの大量消費メニュー③

9月28日の夕食.。.:*☆


ゆで卵を10個!!作ってみました~♪(*^O^*)♪





パンガシウスのカレームニエルにたっぷりかけて♪




残りは たまごサンドにしました♪(﹡ˆˆ﹡)







お買い得だったのでタコとパンを衝動買い!!


あとは

こんにゃく煮
ズッキーニのチーズ焼き
人参とこんにゃくの白和え でした.。.:*☆

ゆで卵の黄身の色が違います|ΦωΦ)






上がプレミアムたまご!


図に乗って、たまごを大量に 使ったから

残り少なくなってきた~☆( ̄▽ ̄;)!!←当たり前だ!

もう

これからは 貴重なたまご!を

大切に使います~♪(^O^)☆





この記事へのコメント
冷凍卵を作って
解凍して黄身を醤油漬けや味噌漬けにするとか
白身はメレンゲやシフォンケーキに
あとは冷凍卵のままハンバーグにしたり天ぷらとか

卵の黄身の色はパプリカとかでいくらでも黄色とかオレンジに出来ます
よくテレビで血行をよくするため唐辛子を入れているから卵の色がいいとか言いますが
唐辛子で色が濃くなっているだけ
米だけを食わせると黄身は白くなります

タルタルソースって
作るとけっこう大変ですよね
しかも好みの味にするには
Posted by カルラカルラ at 2018年09月30日 18:58
卵は、冷凍保存すると、著しく味が劣る!と聞いたことがありますが、美味しかったですか?

色が濃いから美味しいわけではなかったんですね(--;)私は、味も濃くて美味しく感じました!
Posted by ぽっちぽっち at 2018年10月01日 20:09
色を濃くするためにはそういうことをしているというだけで
味はいいとは思いますよ
一年から一年半で鶏は常に新しくされているし
餌もいいし
ただ
鶏が動けない環境で
カルシウム補給したり
餌を良くしたりという
そういう餌でいくらでも変わるという事実があることを頭に入れておいてほしいわけで

冷凍卵は料理次第です
オムライスやスクランブルエッグみたいのには使えなくなるから
そう考えたら美味しくもないとなりますし
卵の黄身だけを楽しむなら冷凍卵が便利だし

ちなみに茹で卵を冷凍にした場合は食えたもんではないですがね
Posted by カルラカルラ at 2018年10月01日 22:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。